Exalumno del MDA, Enrico Hernandez, nos cuenta de su vida post master.

“Buen día Jose Manuel, solo quería pasar a saludarlo y agradecerle la gran oportunidad que me brindaron.

Me siento muy satisfecho y con mucha alegría, el master superó mis expectativas y fue el lugar donde aprendí verdaderamente el significado de la arquitectura, es un orgullo para mí el haber formado parte de esa gran experiencia. Ahora me encuentro con muchísimo trabajo de proyectos, uno de mucho significado para mí ciudad y próximamente me incorporaré a la docencia en la universidad de Guanajuato.
Sin más me despido le mando un fuerte abrazo y mis mejores recuerdos para mis compañeros y maestros.”
img_7496

Enrico, en su última crítica de proyectos, junto a Francisco Mangado.

¡Enhorabuena, Enrico! Desde el MDA deseamos que sigan los éxitos.

Antiguo alumno del MDA, Tomas Kenny, obtiene el 2º premio en el Concurso “Portal del Centenario de la Reforma. Campus virtual UNC” en Córdoba, Argentina.

El pasado miércoles 15 de marzo de 2017, en la sede del Colegio de Arquitectos de Córdoba, se dio lugar al Acto de Apertura de Sobres del Concurso Nacional de Ideas “Portal Campus Virtual UNC” en el que el equipo que integra el antiguo alumno del MDA, Tomás Kenny, obtuvo el 2º premio.

Campus Virtual UNC

Imagen representativa del proyecto.

Memoria (fragmento).

El proyecto no plantea la construcción de un volumen único sino la edificación de un conjunto de construcciones que dan lugar al Portal promovido. Estos edificios se ubican en torno a la circunvalación sobre el eje Blv. Chacabuco – Enrique Barros cuyo remate coincide con el Pabellón Argentino, edificio de carácter institucional y alto valor patrimonial.

Sobre el Polígono de intervención B, se emplaza el edificio principal, agrupando programas ligados a la tecnología e informática. Esta valiosa incorporación a las prestaciones de Ciudad Universitaria, demanda una arquitectura icónica cuyo reconocimiento sea posible desde cualquier punto del área de intervención. Para dicho fin, se reduce el área de pisada de cada planta para alcanzar la altura límite de veinte metros. Cada uno de los programas se ubica en un nivel distinto garantizando independencia en su funcionamiento y control de accesos.

En el Polígono de intervención A se propone un edificio de proporción monolítica, un monumento conmemorativo al Centenario de la Reforma donde cada nivel representa diez años de su historia. El diseño expositivo funciona como una línea de tiempo en altura: a medida que se asciende, un texto curatorial repasa los hechos más relevantes de cada período y al llegar al mirador, se obtiene un verdadero panorama de la transformación notable de la Universidad Nacional de Córdoba.

CONCURSO NACIONAL DE IDEAS PORTAL DE LA REFORMA - PANELES

Planta de situación.

¡Enhorabuena, Tomás!

Nuevo Blog del Estudio Alarcia-Ferrer. Federico Ferrer Deheza(Promoción 2010-2011)

Federico Ferrer Deheza, de la promoción 2010-2011, ha lanzado su nuevo Blog profesional, con los encargos y concursos realizados hasta el momento.

Entra  a http://alarciaferrer.blogspot.com.es